材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1玉
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※レモン汁
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにし、※の調味料と混ぜておく。
豚肉も切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に焼き色がついたら、合わせておいた、白ネギを加え、炒める。
-
- 3
- 水でほぐしたおいた、麺を加え、具と炒め、塩コショウで味を整えて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません