簡単☆ねぎ豚塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
おつまみにも、おかずにしてもおいしいです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば用麺
1玉
長ネギ
1/2本
豚肉
50g
ごま油
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※レモン汁
小さじ1
※塩
小さじ1/2
※ごま油
大さじ1
※コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、※の調味料と混ぜておく。
    豚肉も切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に焼き色がついたら、合わせておいた、白ネギを加え、炒める。
  3. 3
    水でほぐしたおいた、麺を加え、具と炒め、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

レシピ本を参考に^^

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
おつまみ ランチ かんたん 節約
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする