簡単☆ねぎ豚塩焼きそば レシピ・作り方

簡単☆ねぎ豚塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
おつまみにも、おかずにしてもおいしいです^^

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1玉
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※レモン汁 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、※の調味料と混ぜておく。
    豚肉も切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に焼き色がついたら、合わせておいた、白ネギを加え、炒める。
  3. 3 水でほぐしたおいた、麺を加え、具と炒め、塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

レシピ本を参考に^^

  • レシピID:1950006359
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
おつまみ ランチ かんたん 節約
料理名
塩焼きそば
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る