☆じゃこマカロニのわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ
- 20g
- マカロニ
- 30g
- 水菜
- 60g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1/2
- ☆わさび
- 小さじ0.5~1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてマカロニを茹でざるに開けて冷まします。
水菜は3~4cmに切ります。
☆を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しじゃこを焼きます。
きつね色になって来たら、火を止めて余熱でカリカリに仕上げます。
-
- 3
- マカロニ・水菜を軽く混ぜ合わせお皿に入れます。
じゃこをトッピングして、わさびマヨドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マカロニはサラダ用を使うと茹で時間が早いですよ♪
じゃこは余熱で仕上げると焦がす心配がありません^-^b
わさびはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
じゃこが使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ちりめんじゃこ
- 料理名
-
☆じゃこマカロニのわさびマヨサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨドレッシングのピリッと感と、
じゃこの香ばしさが美味しいですよ☆