アプリで広告非表示を体験しよう

辛味大根のぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
辛味大根に普通の大根おろしを加えると甘味も加わって美味しいです。たっぷりかけて、いただきます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1束
辛味大根
1/2本
大根
約5cm
なめたけ
大さじ2
市販の蕎麦つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示時間茹でて冷水にさらし、ぬめりをとる。
  2. 2
    辛味大根、大根をそれぞれおろして混ぜる。

    →辛味大根だけでは辛すぎる為。
  3. 3
    蕎麦におろしとナメタケをのせ、ぶっかけ用に希釈した蕎麦つゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

辛味大根に普通の大根おろしを加えると甘味も加わって美味しいです。

きっかけ

辛味大根を買いました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 13:49
辛味大根とおそばになめたけを加えると美味しいですね〜\(^o^)/ なめたけを合わせるという発想にダンナがまいりましたと言ってます。
super☆mako
ありがとうございます♫ 大好きな組み合わせです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする