アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
あっさりさらっと いただけます。
 ツナのうまみ大根に染みます。

材料(2.3人分)

大根
半分
ツナ
一缶
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
じゃこ
一握り
あれば 鰹節
小袋1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一センチの輪切りにした後、拍子切りに。
     (火の用心カチカチの木の形)
     塩麹で揉んで、10分くらい置いたら 水気を絞る。
  2. 2
    ツナとマヨを混ぜて、大根とボールで混ぜる。
     カツオ節とまぜる。
  3. 3
    フライパンにじゃこを入れて 乾煎りする。
     それを最後に乗っける。
     食感の違いがいいですよ。

おいしくなるコツ

拍子きりにした大根も、塩麹でもむと しんなり。たくさんいただけます。

きっかけ

冬栽培の最後の大根と、オイル50パーセントオフのツナを使ってサラダにしました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 ツナオイルフリー サラダ 塩麹
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする