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☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
大根人参皮を使った節約レシピです♪
とろみを付けた優しい味のお汁です^-^

材料(2人分)

大根人参皮
100g
油揚げ
1/2枚
お水
お椀2杯
鰹だし
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/4
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根人参皮をみじん切りにします。
    油揚げは粗みじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱し、大根人参皮・油揚げを加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    2~3分煮たら、☆を加えて溶かします。
    水溶き片栗粉を入れて、とろみを付け30秒煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

細かくみじん切りにしましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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