材料(2人分)
- 大根人参皮
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- 鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根人参皮をみじん切りにします。
油揚げは粗みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し、大根人参皮・油揚げを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 2~3分煮たら、☆を加えて溶かします。
水溶き片栗粉を入れて、とろみを付け30秒煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
細かくみじん切りにしましょう♪
とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
大根人参皮が集まったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
☆大根人参皮と揚げのとろみ汁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみを付けた優しい味のお汁です^-^