骨まで食べれる☆鰈の姿揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小ぶりな鰈の一夜干しを
丸ごとカリっと揚げましたぁ~♪
骨までバリバリ食べれて
カルシウムもたっぷり取れますよ☆

材料(2人分)

鰈の一夜干し
2枚
カットレモン
2カット
片栗粉
大さじ1
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鰈の水気を拭き取り、両面に十字に切れ込みを入れます。
    片栗粉を全体に塗します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    鰈を入れて弱火~中火でじっくり5~6分揚げます。
  3. 3
    カリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
    油を切って軽く塩を振ります。お皿に盛りつけ、レモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鰈は20cm位の物を使いました♪ じっくり揚げて骨まで食べれる様にしましょう^-^

きっかけ

揚げたら美味しいそうな鰈だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
☆鰈の姿揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする