HBで簡単!ふっくらピザ生地 レシピ・作り方

HBで簡単!ふっくらピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
パンのような食べ応え満点のピザ生地です!
2次発酵不要で、HBで手軽に作れます!

材料(3~5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースにセットする。
    イースト投入口にドライイーストをセットし、ピザ生地コースでスイッチオン。
  2. 2 ブザーが鳴ったら、生地を取り出し、軽くガス抜きをし二等分し丸め直す。濡れ布巾をかけ、ベントタイムを20分とる。
  3. 3 とじ目を上にして台に置き、打ち粉を振り、めん棒または手でお好みの大きさに伸ばす。
    直径25cm位だとふっくらパン生地、直径30cm位だと少しクリスピー風になります。
  4. 4 お好みの具材をトッピングして、230℃に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。

きっかけ

パンのようなふっくらとしたピザが好きなので作ってみました。生地の伸ばし方で、薄めのピザ生地にもなります。

おいしくなるコツ

生地を直径25cm位にすると、厚さ2cm位のふっくらしたピザ生地が焼き上がります。 お好みの厚さにして下さい。

  • レシピID:1950005993
  • 公開日:2012/04/09
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カテゴリ
ピザ
料理名
ふっくらピザ生地
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