HBで簡単!ふっくらピザ生地 レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 180cc
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースにセットする。
イースト投入口にドライイーストをセットし、ピザ生地コースでスイッチオン。 - 2 ブザーが鳴ったら、生地を取り出し、軽くガス抜きをし二等分し丸め直す。濡れ布巾をかけ、ベントタイムを20分とる。
-
3
とじ目を上にして台に置き、打ち粉を振り、めん棒または手でお好みの大きさに伸ばす。
直径25cm位だとふっくらパン生地、直径30cm位だと少しクリスピー風になります。 - 4 お好みの具材をトッピングして、230℃に余熱したオーブンで20~25分焼いて完成です。
きっかけ
パンのようなふっくらとしたピザが好きなので作ってみました。生地の伸ばし方で、薄めのピザ生地にもなります。
おいしくなるコツ
生地を直径25cm位にすると、厚さ2cm位のふっくらしたピザ生地が焼き上がります。 お好みの厚さにして下さい。
- レシピID:1950005993
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ふっくらピザ生地
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