材料(1人分)
- 小海老
- 30g
- 水菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜サッと洗って2~3cmに切りお皿に入れます。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
ボールに玉子・牛乳を入れて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し小海老・玉ねぎを炒めます。
小海老の色が変わったら、軽く塩・胡椒を振ります。
-
- 3
- 玉子を流し入れて、軽く混ぜ固まって来たらオムレツの形に整えます。
お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は軽く泡立つくらい混ぜましょう。
小海老は炒め過ぎない様にしましょう。
形が整えにくい場合は端に寄せてフライ返しでひっくり返しましょう^-^
きっかけ
冷凍保存して置いた小海老で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりオムレツです *^-^*