アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと一品♪ *豆苗の塩麹炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
フライパンでささっと一品。
塩麹が味をまとめてくれます。
お弁当の片隅に緑色が必要な時にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
ごま油 or サラダ油 orオリーブ油
小さじ1弱
塩麹
小さじ1弱
煎り胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り、4~5cm程の長さに切ります。

    フライパンに油を熱し、塩麹を炒める。
    豆苗を加え、炒め合わせる。
  2. 2
    器に盛り付け、胡麻をふって
    出来上がりです。
  3. 3
    *豆苗・塩麹を使ったレシピ
    その他にいくつかあります♪

きっかけ

昼食の一品として作りました。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/21 14:40
ランチで彼と食べました♪塩麹とごま油でとても美味しく豆苗が食べれました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
ランチで作って下さったのですね♪ 青々していて美味しそう~☆ shiryuさんの彼氏さんは、とても幸せ者ですね♪ 心温まるレポ、ありがとうございます❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする