材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ3~4
- お水
- 大さじ2~3
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は切り2等分し縦半分に切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。
-
- 3
- 中火で両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて、塩を軽く振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小さな竹輪は縦半分に切ればOKです^-^
天つゆ・醤油などお好みでどうぞ♪
きっかけ
食べたくて作りましたぁ☆
おつまみ・お弁当のおかずに如何ですか?