簡単カリッ☆竹輪の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 天ぷら粉 大さじ3~4
- お水 大さじ2~3
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
竹輪は切り2等分し縦半分に切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。 -
3
中火で両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて、塩を軽く振ったら出来上がり☆
きっかけ
食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小さな竹輪は縦半分に切ればOKです^-^ 天つゆ・醤油などお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950005935
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ☆竹輪の天ぷら☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2012/11/02 18:25ちくわ天ぷら美味しいですよねっ(*^_^*)
我が家ではいつも取り合いですよ~♪
おつまみ・お弁当のおかずに如何ですか?