アプリで広告非表示を体験しよう

☆かまぼこ椎茸玉子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かまぼこ椎茸をサッと煮て玉子でとじ、
ご飯の上にのせれば出来上がり☆
お手軽ランチなどにいかがですか♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
180gx3
かまぼこ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2枚
玉子
3個
小葱
2~3本
お水
300ml
☆醤油
大さじ2~3
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは横半分に切り薄切りします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱しかまぼこを炒めます。
    焼き色が付いたら玉ねぎ・椎茸を加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて2~3分煮て、溶き玉子でとじます。
    どんぶりにご飯を盛り付け、玉子とじをのせます。
    小葱を地散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

かまぼこは焼き色を付けると香ばしくなります♪ 玉ねぎのしっとり・しゃきしゃき食感は煮る時間で調節して下さいね^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆かまぼこ椎茸玉子丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 14:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2018/04/23 14:04
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする