☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5cm角に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
透き通ったらしめじ・はんぺんを入れて炒めます。
-
- 3
- はんぺんの表面に焼き色が付いたら、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感はしっとり・しゃきしゃきお好みでどうぞ♪
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
はんぺんが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆
はんぺんをバター醤油で炒めました♪
ふわふわ食感が美味しいですよ☆