☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しめじと玉ねぎを入れて
はんぺんをバター醤油で炒めました♪
ふわふわ食感が美味しいですよ☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは1.5cm角に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし玉ねぎを炒めます。
    透き通ったらしめじ・はんぺんを入れて炒めます。
  3. 3
    はんぺんの表面に焼き色が付いたら、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感はしっとり・しゃきしゃきお好みでどうぞ♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

はんぺんが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺんしめじのバター醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 19:45
はんぺんにこんな食べ方があったとは、正直目からウロコです。今回はしめじに加えワイルドえのきも入れてみました。たいへんおいしかったです。
yurinku5028
きのこたっぷり美味しいで美味しそう!! 気に入って頂けて良かったです♪ つくレポありがとうございましたぁ*^0^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする