離乳食 にんじんとバナナのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でにんじん
- 20g
- バナナ
- 25g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 水
- 適量
- あれば ヨーグルト
- 5g
作り方
-
- 1
- にんじんとバナナをつぶして混ぜる。粗くてもok。ヨーグルトも入れる。
-
- 2
- 1に薄力粉とBPを入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- ゆっくりたれる程度に水を足して生地をのばす。
-
- 4
- フライパンにつかみやすい大きさで落とし 弱火で蓋をして両面焼く。
おいしくなるコツ
薄力粉とBPはさっくり混ぜて すぐ焼くとふんわり。黒くなったバナナの消費用としても より甘くておいしいです。
きっかけ
自然の材料と味付けなしでもおいしいものを!