材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鶏皮
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小葱
- 1本
- 海苔
- 1/4枚
- 焼鳥のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮は2cm角に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
海苔はハサミで細切りして刻み海苔にします。
-
- 2
- フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
余分な油が出たら拭き取り、焼き目が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、焼鳥のたれを半分入れて絡めます。
お弁当箱にご飯を詰めて、残りの焼鳥のたれをかけます。
-
- 4
- ご飯の荒熱が取れたら、海苔を入れて鶏皮をのせます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮は強火で焼き目を付けると香ばしくて美味しくなります♪
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼鳥のたれで簡単味付け♪
失敗なしのご飯が進むお弁当です☆