アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥のたれで簡単☆鷄皮丼弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏皮に焼き目を付けて、
焼鳥のたれで簡単味付け♪
失敗なしのご飯が進むお弁当です☆

材料(1人分)

ご飯
200g
鶏皮
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
小葱
1本
海苔
1/4枚
焼鳥のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は2cm角に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    海苔はハサミで細切りして刻み海苔にします。
  2. 2
    フライパンを熱して鶏皮を焼きます。
    余分な油が出たら拭き取り、焼き目が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、焼鳥のたれを半分入れて絡めます。
    お弁当箱にご飯を詰めて、残りの焼鳥のたれをかけます。
  4. 4
    ご飯の荒熱が取れたら、海苔を入れて鶏皮をのせます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮は強火で焼き目を付けると香ばしくて美味しくなります♪

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)焼き鳥のたれ
料理名
☆鷄皮丼弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする