作り方
-
- 1
- 牛肉は2~3cmに切り、塩・黒胡椒を振って軽く揉みます。
片栗粉を全体に塗します。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
牛肉を入れて炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
- 油が馴染んだら長ねぎを入れてサッと炒めます。
☆を加えて絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉に片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます♪
長ねぎを入れたら素早く味付けして仕上げましょう^-^
きっかけ
冷凍保存していた牛肉を使って作りましたぁ☆
キャベツはオイスターが香ります♪
ご飯が進む一品です *^0^*