☆マンゴーミルクプリン☆ レシピ・作り方

☆マンゴーミルクプリン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ピューレをたっぷり使った、
簡単美味しいマンゴーミルクプリンです♪
デザート・おやつに是非どうぞ *^-^*

材料(4~5個人分)

  • マンゴーピューレ 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳・マンゴーピューレを入れて混ぜながら温めます。
    砂糖・粉ゼラチンを入れて溶かし火を止めます。
  2. 2 冷水にお鍋を浸けて、混ぜながら荒熱を取ります。
    カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり☆

きっかけ

マンゴーデザートが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳・ピューレは煮立たせなくて大丈夫です。 粉ゼラチンをしっかり溶かしましょう^-^ 砂糖はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1950005802
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
☆マンゴーミルクプリン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2014/07/24 20:57
    ☆マンゴーミルクプリン☆
    美味しくいただきました!ごちそうさまぁ(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る