材料(2人分)
- 木耳
- 3~4枚
- 椎茸
- 1~2枚
- 玉子
- 1個
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 木耳を水で戻して、1cm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 木耳・椎茸を入れて1分位煮ます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たら混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かしお皿に盛り付けます。
白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮る時間は椎茸に火が通ればOKです。
玉子は一気に入れると固まりやすくフワッとしないので少量ずつ入れましょう^-^
きっかけ
木耳を使い切って作りましたぁ☆
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優しい味の中華スープです *^-^*