みぞれ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
あっという間にできちゃいます(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根
4/1本
※だし汁
400CC
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
文中記載

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切っておきます

    大根をすりおろし、水気をよく絞っておきます
  2. 2
    鍋に※印の材料を合わせて煮立てます

    豆腐を加えてひと煮立ちしたら
    大根おろしをくわえます
  3. 3
    ②の鍋が再び煮立ったら
    水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1:水大さじ2)を加えて、とろみがついたら出来上がりです

おいしくなるコツ

土鍋でつくるとアツアツで食卓で食べられちゃいます☆

きっかけ

豆腐が余っていたので作ってみました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
みぞれ豆腐

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 19:35
小さいパックをそのまま煮ました(崩れましたが…)。 簡単でリーズナブルなのにお店っぽい一品でいいですね。
**こぶた**
ヘルシーでおいしいお豆腐はいっぱい食べたいですよね☆ 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする