作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り洗って3~4cmに切りお皿に入れます。
南瓜は1cm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、南瓜を切れて中火で焼きます。
数回フライパンを振りながら、全体に焼き色が付いたら火を止めます。
-
- 3
- ☆を混ぜてヨーグルトドレッシングを作ります。
荒熱が取れた南瓜をほうれん草の上に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
南瓜は細切りすると早く焼けます♪
ドレッシングが濃い場合はレモン果汁でのばして下さいね^-^
きっかけ
南瓜が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
☆焼き南瓜ほうれん草サラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りヨーグルトドレッシングをかけました♪
緑黄色野菜の栄養たっぷりのサラダです☆