海老入り春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
わが家の定番、ナンプラー風味の春雨サラダです。

材料(2人分)

緑豆はるさめ
60g
バナメイ海老
4〜6尾
もやし
1/3袋
パプリカ(赤・黄)
少量
ブロッコリー
2片(小房の2つ)
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    もやしと緑豆はるさめを茹でる。
    パプリカは薄くスライスする。
    ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 2
    海老は殻を剥いて背中を切って背わたを取り除き、ボイルする。
  3. 3
    ボウルにすべての材料をあわせ、ナンプラー、砂糖、醤油で和える。醤油は好みで増減します。

おいしくなるコツ

醤油はシーユーカオだとなお良しです。

きっかけ

残り野菜がたくさんあったので。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする