作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
フライパンを熱してベーコンをカリカリなるまで焼きます。
キャベツ・紫キャベツ・人参を千切りし、混ぜ合わせてお皿にのせます。
-
- 2
- アボカドを半分に切り、種を取り除きます。
皮を剥いてスライスしてサラダの上に盛り付けます。
-
- 3
- 荒熱が取れたベーコンをサラダにのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの焼き加減でOKですよ^-^
ドレッシングは食べる直前にかけましょう♪
きっかけ
アボカドが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
☆アボカドベーコンサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりカリカリベーコンをサラダに♪
わさびドレッシングが相性バッチリです☆