イカゲソとニラの炒め物*おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかげそ (イカの下足)
- 一杯分
- ニラ
- 1/5束
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1~1.5
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- イカのげそは、足の根元を切り、5cm程の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、イカげそを入れて、炒める。
ニラも加え、イカの色がピンク色に3割ほど変わったら、醤油を回しいれて、手早く炒める。
-
- 3
-
- 器に盛り、出来上がりです♪
熱々をどうぞ♪
-
- 4
-
- ご参考に・・
イカのお料理、こちらも
美味しく、お勧めです♪
レシピID:1950005398
おつまみにも美味しい♪イカとピーマンの炒め物
おいしくなるコツ
・七味はお好みで。
炒める時は、一気に炒めてしまいましょう。
きっかけ
イカげそで簡単一品を。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソとニラの炒め物
パパっと出来る、一品です。
バター醤油が、良い香り・・。
おつまみにも♪