苦手克服!漬物入りもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
漬物が苦手な、家族。
もずく酢に入れたら、さっぱりしていて
美味しく食べる事ができたようです。
苦手も克服!

材料(1人分)

もずく酢
1カップ
お漬物 (種類はお好みのものを)
大さじ1
煎り胡麻
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    漬物を食べやすく千切りや粗みじん切りにします。

    (今回は、蕪の漬物ですが、
    お好みの漬物を使ってみて下さいね。)
  2. 2
    器にもずく酢を入れて、煎り胡麻とごま油を少々入れて、混ぜます。

    みじん切りにした漬物を乗せて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・今回の写真では、蕪の漬物ですが、お好みの漬物を使ってみて下さいね。

きっかけ

漬物が苦手な家族の提案で作ってみたところ、さっぱりと食べやすくなりました。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
漬物入りもずく酢

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする