材料(2人分)
- じゃこ
- 20g
- 大葉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆わさび
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りして水に5~10分さらします。
大葉は半分に切って丸め、千切りにしてほぐします。
☆を良く混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱しじゃこを焼きます。
うっすら茶色になって来たら火を止めて、余熱でカリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎをざるに開けてしっかり水気を切ります。
お皿に盛り付けて、大葉・じゃこをのせます。
わさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが気にならない方は水にさらさなくてもOKです♪
わさびの量はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
じゃこを使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキのオニオンサラダです☆
手作りわさびドレッシングで美味しさ倍増です♪