☆本なめこわかめマヨポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな本なめこ・わかめを
マヨポン酢で召し上がれ~♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*

材料(2人分)

本なめこ
100g
乾燥わかめ
大さじ1.5
長ねぎ
10cm
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをお水に浸します。
    長ねぎは輪切りにしてほぐします。
    本なめこは石づきを切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして本なめこを1分茹でます。
    ざるに開けてしっかりお湯を切り冷まします。
    わかめが戻ったらざるに開けて手で水気を絞ります。
  3. 3
    お皿になめこ・わかめを入れて、混ぜ合わせたら長ねぎをのせます。
    マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

本なめこはサッと茹でましょう♪ わかめの水気はしっかり絞りましょう^-^

きっかけ

本なめこの残りで作りましたぁ☆

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
☆本なめこわかめマヨポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする