材料(2人分)
- 本なめこ
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1.5
- 長ねぎ
- 10cm
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをお水に浸します。
長ねぎは輪切りにしてほぐします。
本なめこは石づきを切りばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして本なめこを1分茹でます。
ざるに開けてしっかりお湯を切り冷まします。
わかめが戻ったらざるに開けて手で水気を絞ります。
-
- 3
- お皿になめこ・わかめを入れて、混ぜ合わせたら長ねぎをのせます。
マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
本なめこはサッと茹でましょう♪
わかめの水気はしっかり絞りましょう^-^
きっかけ
本なめこの残りで作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
☆本なめこわかめマヨポン酢☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨポン酢で召し上がれ~♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*