材料(3~4人分)
- ご飯
- 180g×人数分
- カレールウ
- 1/2箱
- チキンウィング(手羽元)
- 6~8本
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- お水
- 記載分量+100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参は粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
圧力鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら玉ねぎ・人参を加えて炒めます。
油が馴染みしっとりしたらお皿に一端出して置きます。
サラダ油を少し足してチキンウィングを焼きます。
-
- 3
- 全体に焼き色が付いたら、お水を入れて蓋をして10~15分加圧して煮ます。
減圧して蓋を取り、玉ねぎ・人参を戻して沸騰させます。
-
- 4
- 弱火にしてカレールウを溶かして10分位煮ます。
とろみが付いたら火を止めます。
お皿にご飯を盛り付け、カレーをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜の存在を残すため後入れにしましたが、
ルウに溶かしたい方は一緒に煮てOKです♪
きっかけ
手羽元がお買い得だったので作りましたぁ☆
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旨味も出て食べ応えもあって美味しいですよ☆