☆しめじとコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 50g
- コーン
- 30g
- 牛乳
- 300ml
- 米粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
牛乳に米粉を入れて溶かします。
-
- 2
- お鍋にバター入れて溶かし、しめじ・コーンを入れて炒めます。
バターが馴染んだら牛乳を加えて混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみが付いて来たら中火にして顆粒コンソメを溶かします。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
米粉は底に沈むので良く溶かして下さいね♪
牛乳を温める時は焦がさない様に常にかき混ぜましょう^-^
きっかけ
クリームスープが飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームスープにしましたぁ*^-^*
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆