春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
満腹感を得るには木綿豆腐の方がいいと思います。 ダイエットに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
醤油
小さじ1強
茅乃舍ダシ
少々
木綿豆腐
250g
黒ゴマ
大さじ2
黒砂糖
大さじ1強
アッケシソウ塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊は色よくゆでて、3cm長さに切り、水けを絞る。
  2. 2
    しゅうゆとダシを合わせ、春菊とあえて下味をつける。
  3. 3
    豆腐は湯通しして荒熱をとり、キッチンペーパーにつつんで少し絞る。
  4. 4
    黒ごまはすっておく。

    ③の豆腐、黒砂糖、アッケシソウ塩を加えてすり鉢でする。
  5. 5
    ④と春菊を和える。

きっかけ

春菊があまり好きではないので白和えにして作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする