材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ミニトマト
- 2個
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切ります。
とろけるチーズは4等分に切ります。
-
- 2
- 餃子の皮にチーズ・ミニトマトをのせます。
淵を水で塗らしてしっかり閉じます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を0.5cm入れて熱します。
餃子の皮を入れて、中火で両面きつね色に揚げたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
中身が出ない様にしっかり押えて皮をくっつけましょう♪
火が強いと直ぐ焦げるので様子を見ながら揚げましょう^-^
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮がパリッとして美味しいです☆
ビールのおつまみに最高です!!