簡単!余り物で酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
とりあえず茹でたので、酢で和えたら美味しかったです。具材は何でもいいと思います。

材料(二人人分)

油揚げ
三枚
小松菜
二束
もやし
袋の半分
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、小松菜、油揚げを同時に3分位茹でてザルにあげ、水を切る
  2. 2
    ボールに、酢・醤油・砂糖を混ぜておく
  3. 3
    2に1を入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げが意外とボリュームを出してくれて、いい感じでした。具は茹ですぎないように☆

きっかけ

余り物全部使いたくて。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
酢和え 余り物 油揚げ 簡単
料理名
酢和え

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする