ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
初めてししゃもを南蛮漬けにしてみましたが、とても美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ししゃも
12尾
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
小1個
★黒酢
大さじ4
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★黒砂糖
大さじ1弱
★韓国唐辛子
少々
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適宜(大さじ3位?)

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れてよく混ぜ、合わせ、千切りにした玉ねぎ・パプリカも入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ししゃもの両面に軽く片栗をまぶし、少し多めのオリーブオイルで両面こんがり焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら①を加えて軽く混ぜ合わして火を止める。

    粗熱が取れたら器に盛る。

きっかけ

ししゃもを南蛮漬けにして作ってみました♪

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/17 19:29
赤パプリカで!ごちそうさまでした。
rinmama9459
おいしそうに作ってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする