材料(4人分)
- ししゃも
- 12尾
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★黒酢
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★黒砂糖
- 大さじ1弱
- ★韓国唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜(大さじ3位?)
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れてよく混ぜ、合わせ、千切りにした玉ねぎ・パプリカも入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ししゃもの両面に軽く片栗をまぶし、少し多めのオリーブオイルで両面こんがり焼きます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら①を加えて軽く混ぜ合わして火を止める。
粗熱が取れたら器に盛る。
きっかけ
ししゃもを南蛮漬けにして作ってみました♪