ご飯にかけて!エシャレットみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
酒好きにはたまらない美味しさ!これさえあればご飯何杯でもいける!

材料(二人人分)

エシャレット
3本
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    エシャレットをみじん切りにします
  2. 2
    味噌と料理酒を混ぜておきます
  3. 3
    1を2に入れて混ぜます。
    ご飯にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

味噌と料理のは1対1でお好みの濃さに調節して下さい。

きっかけ

友達に島らっきょうを使って食べさせてもらったものをエシャレットで再現してみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
エシャレット 味噌 ご飯に合う 簡単
料理名
エシャレットのみそ和え

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする