パパッと出来る!!◆ネギ&わかめラーメン◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン (生麺 or 乾麺どちらでも)
- 2人前
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- 葱
- 1/2本
- 七味唐辛子
- お好みで
- ごま油
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
乾燥ワカメを水に戻す。
ラーメンをお湯(分量外)で、表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- 丼に添付のスープを入れ、熱湯を加え良く混ぜる。
1の茹であがったラーメンを、丼に入れる。
-
- 3
-
- ワカメとネギを盛り付け、ごま油と白胡麻をふる。
お好みで七味唐辛子をかけて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
・お好みでネギを一緒に煮込んでも美味しいです。
・今回は、生麺を使用しましたが、お好みで乾麺やインスタントでも♪
・お好みで、卵やチャーシュー等をトッピングしても♪
きっかけ
昼食に頂きました。冷蔵庫にある材料で簡単に。
サラサラっと食べたい時に ! !
お好みで、卵やチャーシュー等をトッピングしても♪