材料(1~2人分)
- 舞茸
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- 玉子
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★お水
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★味醂
- 大さじ1/2
- ★鰹だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
こんにゃくはフォークで刺して穴を開け細切りにします。
玉子は溶きます。
★を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しこんにゃくを炒めます。
ある程度水分が飛んだら☆を加えて味付けします。
-
- 3
- ★を加えて煮立たせます。
溶き玉子を回し入れて、8割位固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けて味を染み込ませやすくしましょう♪
玉子はお好きな固まり具合で火を止めて下さいね^-^
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味の玉子とじにしました♪
簡単ヘルシーで美味しいですよ*^-^*