アプリで広告非表示を体験しよう

☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
舞茸と味を染み込ませたこんにゃくを
優しい味の玉子とじにしました♪
簡単ヘルシーで美味しいですよ*^-^*

材料(1~2人分)

舞茸
50g
こんにゃく
50g
玉子
1個
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
★お水
50ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★味醂
大さじ1/2
★鰹だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    こんにゃくはフォークで刺して穴を開け細切りにします。
    玉子は溶きます。
    ★を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱しこんにゃくを炒めます。
    ある程度水分が飛んだら☆を加えて味付けします。
  3. 3
    ★を加えて煮立たせます。
    溶き玉子を回し入れて、8割位固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

フォークで穴を開けて味を染み込ませやすくしましょう♪ 玉子はお好きな固まり具合で火を止めて下さいね^-^

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りましたぁ☆

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆舞茸とこんにゃくの玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする