お酒と一緒に☆鮟鱇ネギポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
淡白であっさりした鮟鱇を
さっと茹でて小ねぎをたっぷり♪
ポン酢でさっぱり、日本酒に合いますよ☆

材料(1~2人分)

鮟鱇の切り身
150g
小ねぎ
3~4本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鮟鱇は削ぎ切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、鮟鱇の身を1~2分茹でます。
    白くなったらざるに開けてお湯を切ります。
  3. 3
    荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
    小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お湯はしっかり切りましょう♪ ポン酢が苦手な方は醤油でどうぞ^-^

きっかけ

鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
☆鮟鱇ネギポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする