材料(1~2人分)
- 鮟鱇の切り身
- 150g
- 小ねぎ
- 3~4本
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮟鱇は削ぎ切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、鮟鱇の身を1~2分茹でます。
白くなったらざるに開けてお湯を切ります。
-
- 3
- 荒熱が取れたらお皿に盛り付けます。
小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お湯はしっかり切りましょう♪
ポン酢が苦手な方は醤油でどうぞ^-^
きっかけ
鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆
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さっと茹でて小ねぎをたっぷり♪
ポン酢でさっぱり、日本酒に合いますよ☆