アプリで広告非表示を体験しよう

☆ふきのとう天ぷら、抹茶塩添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほろ苦さが美味しいふきのとうを
シンプルに天ぷらにしました♪
抹茶塩で熱々を召し上がれ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふきのとう
10個
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量
☆抹茶
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうは表面の汚れを取ります。
    ☆を混ぜて抹茶塩を作ります。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を2cmくらい入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、ふきのとうに衣を付けて油に入れます。
  3. 3
    きつね色になったら転がし、全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    お皿に盛り付けて、抹茶塩を添えたら出上がり☆

おいしくなるコツ

ミニフライパンを使って転がしながら揚げれば少量の油でカリッとなります♪ 後片付けも簡単ですよ^-^b

きっかけ

大好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
☆ふきのとう天ぷら抹茶塩添え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 06:19
今年も蕗の薹が取れました。抹茶塩もいいですね。美味しかったです。
ママちゃん5985
カリっと揚がってますねぇ♪ ふきのとうを見ると春の訪れを感じますね^-^ つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする