☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか下足
- 100g
- 小松菜
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いか下足は1本ずつ切り離します。
小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらいか下足を入れて炒めます。
色が変わったら小松菜の茎を炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらもやし・小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
☆を加えて味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いか下足がなければ身でもOKです♪
野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^b
きっかけ
いか下足を冷凍してあったので作りましたぁ☆
関連情報
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いか全般
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☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆
しゃきしゃきもやしを合わせました♪
にんにく醤油で箸も進みますよ^-^b