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☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
歯応えの良い下足に
しゃきしゃきもやしを合わせました♪
にんにく醤油で箸も進みますよ^-^b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか下足
100g
小松菜
100g
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    いか下足は1本ずつ切り離します。
    小松菜は根を切り泥を洗って、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらいか下足を入れて炒めます。
    色が変わったら小松菜の茎を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだらもやし・小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
    ☆を加えて味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いか下足がなければ身でもOKです♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^b

きっかけ

いか下足を冷凍してあったので作りましたぁ☆

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いか下足ともやしのにんにく醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 10:23
昨日の夕食に作ってみました。 小松菜が無くキャベツでボリュームUP。 倍量なのでゲソと野菜は別に炒めて合わせました!ゲソ柔らかくてニンニク醤油味美味しかったです
ruby&nao
キャベツも美味しそうですね!! ゲソも柔らかく仕上がって良かったです☆ つくレポありがとうございましたぁ~*^-^*

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