材料(2~3人分)
- 春菊
- 1/2束
- えのきだけ
- 1袋
- 大根
- 200グラム
- ※米酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを取って2等分に切ります
春菊は5cmぐらいに切っておきます
湯を沸かして春菊の茎から入れ少し茹でて、茎が柔らかくなってきたら残りの春菊とエノキを加えて茹でます
-
- 2
- 春菊とエノキが茹であがったら湯を切ってよく水気を絞って冷ましておきます
-
- 3
- 大根はすりおろし水気を絞ったら、※印の調味料を混ぜます
それに②の春菊とエノキを加え、よく和えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
具材や大根の水気はしっかり絞りましょう(^_^)v
きっかけ
鍋の材料が少しずつ余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません