春菊とエノキのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
さっぱりおいしい一品です☆

材料(2~3人分)

春菊
1/2束
えのきだけ
1袋
大根
200グラム
※米酢
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを取って2等分に切ります
    春菊は5cmぐらいに切っておきます
    湯を沸かして春菊の茎から入れ少し茹でて、茎が柔らかくなってきたら残りの春菊とエノキを加えて茹でます
  2. 2
    春菊とエノキが茹であがったら湯を切ってよく水気を絞って冷ましておきます
  3. 3
    大根はすりおろし水気を絞ったら、※印の調味料を混ぜます
    それに②の春菊とエノキを加え、よく和えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

具材や大根の水気はしっかり絞りましょう(^_^)v

きっかけ

鍋の材料が少しずつ余ったので作ってみました

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とエノキのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする