材料(1人分)
- 日向夏
- 3個
- 砂糖
- 150g
- バニラの鞘
- 1/4本
- マラスキーノ酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて薄切りに刻み、沸騰したお湯で5分茹でて茹でこぼす。これを2回くり返す。
-
- 2
-
- 砂糖とバニラの鞘を入れて弱火でたく。
-
- 3
-
- 20分〜30プロデュースほど火にかけたらマラスキーノ酒(ブランデーでも)を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
マラスキーノ酒がなければブランデーやコアントローでも。もちろん入れなくても可です。
きっかけ
小夏をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません