日向夏(小夏)のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
日向夏のマーマレードです。

材料(1人分)

日向夏
3個
砂糖
150g
バニラの鞘
1/4本
マラスキーノ酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮を剥いて薄切りに刻み、沸騰したお湯で5分茹でて茹でこぼす。これを2回くり返す。
  2. 2
    砂糖とバニラの鞘を入れて弱火でたく。
  3. 3
    20分〜30プロデュースほど火にかけたらマラスキーノ酒(ブランデーでも)を入れて火を止める。

おいしくなるコツ

マラスキーノ酒がなければブランデーやコアントローでも。もちろん入れなくても可です。

きっかけ

小夏をもらったので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
マーマレード

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする