アプリで広告非表示を体験しよう

✽蒲鉾をかつお梅醤油で✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
蒲鉾をさっぱりと食べてみたくて、梅入りのお醤油で頂いてみました。
梅で、すっきり&さっぱり風味でした(*^-^*)ノ

材料(2人分)

かまぼこ
8切れ
お醤油
小さじ1.5~2
梅干し
1個
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は、種を取り出して果肉を包丁等でたたいて滑らかにします。

    お醤油と、良く練り合わせ、鰹節を加えます。
  2. 2
    蒲鉾を食べやすい大きさに切って、1の鰹梅醤油をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

・時間があれば蒲鉾を軽く焼くと、香ばしさもあり美味しいです。

きっかけ

蒲鉾をさっぱりと食べてみたくて、梅入りのお醤油で頂いてみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
お正月 おせち かまぼこ 簡単
料理名
蒲鉾をかつお梅醤油で

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする