お鍋ひとつで☆ねぎもやしタンメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タンメン(スープ付き)
- 1食
- 青ねぎ
- 20cm
- もやし
- 1/2袋
- 海苔
- 1/4枚
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かします。
青ねぎは斜め切りにします。
ざるに長ねぎ・もやしを入れます。
-
- 2
- ラーメン丼にスープのタレを入れます。
お湯が沸いたら麺を入れて茹でます。
-
- 3
- 長ねぎ・もやしをざるごとお湯に付けて30秒茹でて取り出します。
お好みの麺の硬さに茹で上がる30秒前になったら、熱湯をラーメン丼に注いでスープを作ります。
-
- 4
- 麺をスープに入れて、長ねぎ・もやしを盛り付けます。
胡麻油をひと回しかけ、海苔を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
長ねぎ・もやしをざるごと茹でれば取り出しやすくお鍋もひとつで済みます^-^b
盛り付けは早めにして麺が伸びないようにしましょう♪
きっかけ
ラーメンが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりタンメンの相性バッチリ!!
胡麻油が香って美味しいです *^-^*