材料(1人分)
- タンメン(スープ付き)
- 1食
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ねぎ
- 10cm
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
人参は細切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- 丼にスープの素を入れます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かして麺を茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒めて塩・胡椒で味付けします。
-
- 3
- お好みの硬さに茹で上がる30秒前になったら、丼に熱湯を注いでスープを作ります。
麺をスープに加えて、野菜を盛り付けます。
ラー油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺を茹でている間に素早く野菜を炒めましょう♪
(時間が掛かる場合は先に炒めて置いてもOKです。)
麺が伸びない様に盛り付けは少し早めにやり始めましょう^-^
きっかけ
野菜とラーメンが食べたくて作りましたぁ☆
ぴり辛な味付けとあっさり塩味スープで
あっと言う間に完食でぇ~す *^-^*ノ