アプリで広告非表示を体験しよう

☆舞茸とわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
舞茸とわかめの食感が美味しい、
ヘルシー中華スープです*^-^*

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
乾燥わかめ
大さじ1
白胡麻
大さじ1
お水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆黒胡椒
適量
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    舞茸・乾燥わかめを入れて1分程煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3
    白胡麻・胡麻油を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

乾燥わかめが開いたら味付けしてOKです♪

きっかけ

舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆舞茸とわかめの中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする