材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- お水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 舞茸・乾燥わかめを入れて1分程煮ます。
☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 白胡麻・胡麻油を加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
乾燥わかめが開いたら味付けしてOKです♪
きっかけ
舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー中華スープです*^-^*