☆舞茸とわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

☆舞茸とわかめの中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸とわかめの食感が美味しい、
ヘルシー中華スープです*^-^*

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 舞茸・乾燥わかめを入れて1分程煮ます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3 白胡麻・胡麻油を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

舞茸が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

乾燥わかめが開いたら味付けしてOKです♪

  • レシピID:1950004768
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆舞茸とわかめの中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る