☆舞茸とわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方
![☆舞茸とわかめの中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f78719e52aac7f99687f27648ffe18f375fb1b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- お水 400ml
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆黒胡椒 適量
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
舞茸・乾燥わかめを入れて1分程煮ます。
☆を加えて味付けします。 - 3 白胡麻・胡麻油を加えて混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆舞茸とわかめの中華スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー中華スープです*^-^*