材料(4本分人分)
- たらこ
- 1本
- じゃがいも
- 200グラム
- 春巻きの皮(ミニサイズ)
- 4枚
- バター
- 5グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてゆで
マッシュしたら、熱いうちにバターを混ぜ込む
軽く塩コショウして冷ましておく
-
- 2
- タラコは皮からはずし
①のジャガイモにタラコとマヨネーズを加えよく混ぜる
4等分して春巻きの皮で包む
-
- 3
- 熱した油でカラリと揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
タラコの塩気があるので、塩よりもコショウをきかせたほうがいいと思います(^_^)v
きっかけ
春巻きの皮とタラコがあまっていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません