タラモ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
いいおつまみになります(^_^)v

材料(4本分人分)

たらこ
1本
じゃがいも
200グラム
春巻きの皮(ミニサイズ)
4枚
バター
5グラム
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいてゆで
    マッシュしたら、熱いうちにバターを混ぜ込む
    軽く塩コショウして冷ましておく
  2. 2
    タラコは皮からはずし
    ①のジャガイモにタラコとマヨネーズを加えよく混ぜる
    4等分して春巻きの皮で包む
  3. 3
    熱した油でカラリと揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

タラコの塩気があるので、塩よりもコショウをきかせたほうがいいと思います(^_^)v

きっかけ

春巻きの皮とタラコがあまっていたので☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
タラモ春巻き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする