カリッふわ☆鮟鱇の天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます。
ふわっと柔らかい身が美味しいですよ♪
揚げたて熱々を召し上がれ *^0^*

材料(2人分)

鮟鱇の切り身
200g
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮟鱇は一口大に切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ衣を作ります。
    鮟鱇を加えて衣を付けます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いて来たら、鮟鱇を1つ1つ離して油に入れます。
  3. 3
    中火~強火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に片面も揚げます。
    カリッと揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

揚げる時に油が跳ねるので、新聞紙などを回りにひくといいですよ☆ きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね^-^

きっかけ

鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
☆鮟鱇の天ぷら☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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