材料(2人分)
- 鮟鱇の切り身
- 200g
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮟鱇は一口大に切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ合わせ衣を作ります。
鮟鱇を加えて衣を付けます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら、鮟鱇を1つ1つ離して油に入れます。
-
- 3
- 中火~強火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に片面も揚げます。
カリッと揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
揚げる時に油が跳ねるので、新聞紙などを回りにひくといいですよ☆
きつね色になる様子を見ながら火加減を調節して下さいね^-^
きっかけ
鮟鱇が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわっと柔らかい身が美味しいですよ♪
揚げたて熱々を召し上がれ *^0^*