材料(2人分)
- バケット
- 1.5cm幅×8切れ
- アボカド
- 1個
- にんにく
- 1片
- ケチャップ or ピザソース
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライバジル(なくても大丈夫です。)
- お好みで
作り方
-
- 1
- バケットを1.5センチ幅にカットする。
その上に、生のにんにくをこすりつけ、オリーブオイルを塗る。
-
- 2
-
- アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
その後、細かく切ります。
ケチャップ、塩・胡椒と和えます。
-
- 3
- 1のバケットの上に2のアボカドを乗せて、オーブントースターで焼きます。
(1000wで2分半でした。)
焼き上がった上にお好みでバジルをのせて、出来上がりです♪
-
- 4
-
- オードブルに、こちらもおすすめ♪
1950000990
モッツァレラチーズとトマトのブルスケッタ
きっかけ
夕食の一品として作りました。
簡単なおもてなしの一品としても♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません